Кинжал элитных отрядов с памятной надписью. Реконструкция.

Торги завершены. Лот не продан.

11 окт 2016 00:47

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 8124360. Фото: 1. Кинжал элитных отрядов с памятной... Оружие

Кинжал элитных отрядов с памятной надписью. Реконструкция.

Начальная цена
12 000 руб
Блиц-цена
18 000 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Аватарка
Продавец
Начальная цена
12 000 руб
Блиц-цена
18 000 руб.
Безопасная сделка с доставкой
Торги завершены(11 окт 2016 00:47)
Калининградская область, Калининград
Контакты доступны только победителю торгов
Аватарка
Продавец

Описание лота

Год (гггг)
2016
Страна
Россия
Без пропаганды идей нацизма, фашизма, экстремизма и прочих негативных проявлений!
Предмет выставлен исключительно в коллекционных целях и познавательного интереса к предметам старины!

Достаточно точная копия кинжала выполнена водной из кузнечных мастерских Калининграда (не Китай). На клинке - герб Восточной Пруссии. Часто такие кинжалы заказывали не только в центральных мастерских, но и по месту службы. Не обязательно делать стандартное клеймо. Встречаются клейма различных производителей. Рукоять и ножны - дуб венге, латунь. Хвостовик клинка укреплен на верхней крестовине при помощи винта. Первые варианты шли без цепей с дополнительными подвесами на ножнах. Подвес простой из кожи. На ножнах пока нет подвесного кольца. Заказал, обещали сделать. Думаю, что это не такая уж проблема. Заказал именно латунное кольцо. Успеют прислать - включу в комплект, не успеют - извиняйте! Подвес заказывал по интернету (у меня нет оригинальной фурнитуры для подвеса, чтобы сделать реплики). Это первый тип подвеса (стандартный, вариант) - представляет собой карабин на кожаном ремешке с круглой серебристой застежкой. Где выполнен подвес не знаю.

Первый образец (вариант) кинжала элитных отрядов с памятной надписью "In herzlicher Freundschaft. Ernst Rohm." (В знак сердечной дружбы. Эрнст Рём.). Данный кинжал образца до 1933 года не следует путать с "почётным" или "наградным" кинжалом СС. На рукояти нет эмблемы СС или СА - первые образцы выпускались без такой вставили. Наряду со стандартными кинжалами СС и СА образцов до 1936 года, изготовлявшимися серийно, существовали также различные варианты подарочных и наградных кинжалов, изготовлявшихся в строго индивидуальном порядке и в индивидуальном исполнении. Приобретенные за счет собственных средств подарочные кинжалы вручались в знак признания заслуг на уровне отдельно взятых подразделений. На обратной стороне эфеса ещё нет кода HQ, он появляется только в 1934 году, и потом после 1935 года заменён знаком RZM на обратной стороне клинка.

Данный образец кинжала вручался кандидатам в элитные подразделения, либо отличившимся чинам СС (все еще входившим формально в состав СА), либо получившим особое расположение начальником штаба (штабшефом) СА Эрнстом Рёмом. Именно Рём стал первым награждать особенно преданных ему фюреров штурмовиков и офицеров почетными кинжалами начштаба СА с дарственной надписью. Наградной кинжал СС с подписью Эрнста Рема носили только вступившие в штурмовые отряды до 31 декабря 1931 года (всего было изготовлено 9900 таких кинжалов).

Рём и члены СА считали себя авангардом «национал-социалистической революции». После прихода Гитлера к власти они ожидали кардинальных перемен в жизни Германии, в том числе, привилегий для себя. Они не догадывались, что Гитлер более не нуждался в штурмовиках с их опытом уличного насилия. Офицерский корпус требовал устранения Рёма и роспуска СА в качестве условия поддержки Гитлера. Несмотря на идейную близость, Гитлер принял решение пожертвовать Рёмом[7]. Гитлер обвинил Рёма в заговоре и принял личное участие в его аресте (30 июня 1934). Одновременно с арестом Рёма была расстреляна без суда большая группа руководителей СА.

После 30 июня 1934 года, когда начальника штаба СА Рёма убили в кровавую «Ночь Длинных Ножей» (операция под кодовым названием «Коллибри» под командованием Дитриха, приказом рейхсфюрера (Имперского руководителя) СС Генриха Гиммлера от 04.07.1934 года предписывалось или стереть подпись Рёма или сменить этот кинжал на обычный мундирный без надписи. Уцелевшие после «Ночи Длинных Ножей» члены штурмовых отрядов НСДАП, также отмеченные «ремовскими» наградными кинжалами СА, получили от своего нового начальника штаба Виктора Лутце, сменившего в должности убитого Рёма, аналогичный приказ.
Состояние на фото.
Оплата осуществляется на карту СБ РФ. Покупатель первый выходит на связь. По городу Калининграду и области - самовывоз. Купленные отсылаю только почтой после оплаты. По истечении пяти суток, при отсутствии оплаты сделка аннулируется. Связь с продавцом в течение трех дней, с оплатой также НЕ НУЖНО МЕДЛИТЬ, максимум 4-5 дней для оплаты, ПРИТОМ ЕСЛИ ЗАДЕРЖКА ВЫ ОБЯЗАНЫ НАПИСАТЬ, А Я ЕЁ ПРИНЯТЬ ИЛИ НЕТ.
Отправка только по РОССИИ. Данный почтой РФ в ближайшие сроки. Стоимость пересылки (посылки) – не менее 500 руб . Надо уточнить. Такой большой товар ещё не пересылал. Возможно цена будет за пересыл выше, если обозначу ценность посылки.
будет надлежащим образом упакован. За работу почты ответственности не несу.
Если есть вопросы - задавайте... Если не устраивает вариант пересыла, предлагайте свой. Возможно, стоит застраховать и переправлять не почтой РФ, а курьерской службой. Отвечу на все разумные вопросы и предложения.
Прошу с пониманием и полным согласием отнестись к моим правилам.
С уважением, Андрей.

Условия передачи

Оплата осуществляется на карту СБ РФ. Покупатель первый выходит на связь. По городу Калининграду и области - самовывоз. Купленные отсылаю только почтой после оплаты. По истечении пяти суток, при отсутствии оплаты сделка аннулируется. Связь с продавцом в течение трех дней, с оплатой также НЕ НУЖНО МЕДЛИТЬ, максимум 4-5 дней для оплаты. Отправка только по РОССИИ. Данный почтой РФ в ближайшие сроки. Стоимость пересылки (посылки) – 500 руб . Надо уточнить. Такой большой товар ещё не пересылал. Возможно цена будет за пересыл выше, если обозначу ценность посылки. будет надлежащим образом упакован. За работу почты ответственности не несу. Если есть вопросы - задавайте... Если не устраивает вариант пересыла, предлагайте свой. Возможно, стоит застраховать и переправлять не почтой РФ, а курьерской службой. Отвечу на все разумные вопросы и предложения.
Калининградская область, Калининград
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов